RÉSIDENCE IM JUBILÄUMSMONAT APRIL 2014
 

RÉSIDENCE-JUBILÄUMSMONAT | 30 Jahre Résidence & 25 Jahre 2 Michelin-Sterne | 01. April - 03. Mai 2014

Den 30. Geburtstag feiert Résidence-Patron Berthold Bühler mit seiner Résidence am 01. April 2014 und darf sich darüber hinaus seit 25 Jahren über 2 Michelin-Sterne freuen! Anlass genug, sich mit einem genussreichen Jubiläumsmenü bei den treuen Résidence-Gästen zu bedanken:

JUBILÄUMSMENÜ - vom 01. April - 03. Mai 2014


  • * Gedämpfte Fjord Forelle mit Spargelsalat & Rhabarberchutney
  • * Duett von Carabinero Garnele & Jakobsmuschel mit Risi Bisi & Andalusischer Tomate
  • * Wolfsbarsch im Safran Sud mit Passe Pierre, Staudensellerie & Fenchel-Brandade
  • * Bergisches Stubenküken in Gänselebersoße mit Zweierlei von der Petersilienwurzel & Wildkräutern
  • * Gebratener Lammrücken mit glasierter Kartoffelroulade & Auberginenkissen
  • * Schnitte von weißer Schokolade mit Sanddorn & Kürbis-Wiskey-Eis
  • * 165 € pro Person
  • * mit Aperitif, begleitenden Weinen, Mineralwasser & Kaffee
  • * Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet zzgl. 55 € pro Person
  •  

 

RÉSIDENCE & FOLKWANG | Kultur, Genuss & Lagerfeld

 
  • - Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstücks-Schlemmerbuffet
  • - Genussreicher Résidence-Abend mit "menu en vogue" mit fünf Menügängen
  • - Champagner-Aperitif, feiner Weinbegleitung, Mineralwasser & Kaffee
  • - Eintrittskarte in die Folkwang-Ausstellung "KARL LAGERFELD, 
  •   Parallele Gegensätze, Fotografie - Buchkunst - Mode"  vom 15.02.-11.05.2014
  • - 195 € pro Person | Verlängerungsnacht 55 € pro Person | Einzelzimmerzuschlag 35 € pro Nacht

 



2 STERNE-KÜCHE HAUTNAH ERLEBEN - RÉSIDENCE-KOCHKURSE | Genuss, Geselligkeit & geballtes Kochwissen | Ein Kochkurstag am Résidence-Herd

 

  • - Sonntag, 28. September 2014 - "ASIA MEETS RUHR - Cross over Küche"
  • - Sonntag, 16. November 2014 - "Festlich kochen - entspannt vorbereiten 2014"

 

Erfahren Sie hier mehr zu einem spannenden Tag in der Résidence-Küche

 


 

KLASSIK MITTWOCH | Jeden Mittwoch öffnet Résidence-Patron Berthold Bühler seinen Gourmetclub Club B zum KLASSIK MITTWOCH

 

  • * Klassische Gerichte - Résidence-gewohnt schmackhaft, mit leckeren Weinen & in ungezwungener Atmosphäre
  • * jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr                    * im Résidence Gourmetclub Club B 
  • * Beispiel der KLASSIK MITTWOCH SPEISENKARTE im Frühjahr 2014
  • Vorspeisen
  • Rindertatar mit gebackener Auster, Austernmousse & Brunnenkressesalat (18 €)

    Gebratenes Saiblingsfilet mit mariniertem weißem Spargel und Spargelsschaum (16 €)

    Cocktail von Hummer & Avocado mit Sauerrahm (16 €)

    Suppen

    SparglecReém mit Wachtelei (10 €)

    Austernsamtsuppe mit gebackener Auster (12 €)

    Hauptgänge

    Seezungenroulade "Verona" mit Oliven-Tomatenconcassee & Bandnudeln (28 €)

    Rinderfilet „Strindberg“ mit Pommes Dauphine, Brokkoli & Mandel (29 €)

    Lammstew mit Kartoffelravioli, Kräuterseitlingen & Sellerie (26 €)

    Dessert

    Käsekuchen mit Rote Grütze & Vanilleeis (9 €)

    Sorbetvariation „à la Résidence“ (10 €)

    Crème brulée à la Romanoff mit Erdbeeren & Rosa Pfeffereis (9 €)

    4-Gang-Menü - 55 €

    (stellt sich aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang & Dessert zusammen)

  • * bei lediglich 20 Plätzen ist eine Reservierung empfehlenswert
  • * Ein kleiner Eindruck unseres Gourmetclubs Club B

 
KULINARISCHE SPRECHSTUNDE | jeden Donnerstag | bei EDEKA Buchmühlen

 

Stets zu einem saisonalen Thema rund um Lebensmittel stehen beiden Résidence-Küchenchefs, Eric Werner und Erik Arnecke, zukünftig Rede und Antwort, verraten Tipps und Tricks zur Verarbeitung und Zubereitung von Produkten und halten natürlich auch Rezepte für daheim zum Nachkochen bereit:

  • * 17. April 2014 – „Unser Osterlamm“ - Lammragout mit Polenta & Staudensellerie
  • 24. April 2014 - "BBQ - wir eröffnen die Grillsaison"  Steak No. 1" vom Buchmühlen Grill
  •  
  • * immer donnerstags
  • * 15:00-17:00 Uhr
  • * im Kettwiger EDEKA Markt Buchmühlen - Werdener Straße 4

 


 

DIE NEUE KULINARISCHE MENÜFORMEL " 5 + 1 " = maximal 5 Produkte je Gericht + 1 Soße

 

Umgesetzt in unserem fünfgängigen Tagesmenü mit z.B. Saibling mit Kartoffel & Radieschen oder Steinbutt mit Artischocke & Chorizo

 

Zum fünfgängigen Tagesmenü "5 + 1" Tagesmenü "5+1"
 
 

 

HOCHZEITS - ARRANGEMENT | Das ganz Besondere für den schönsten Tag im Leben ... zu zweit allein in der Résidence ...

HOCHZEITS-STUNDEN

  • * Übernachtung in einer romantisch geschmückten Résidence-Suite
  • * kleine Flasche Champagner bei Anreise
  • * Frühstücks-Schlemmerbuffet oder Zimmerfrühstück mit Winzersekt
  • * Arrangementpreis: 260 € für zwei Personen

Weiter Informationen: HOCHZEITS-ARRANGEMENT

 

 
 
 MOMENTE DELUXE | Speisen wie ein König | Schlafen wie ein Fürst
  
  • - Begrüßung Deluxe  | frische Früchte | Sherryaperitif
  • - Übernachtung Deluxe | in einer der beiden Résidence-Suiten
  • - Champagner-Frühstück Deluxe | Résidence-Frühstücks-Schlemmerbuffet | oder gern auch am Bett serviert
  • - Dîner Deluxe | Champagner-Aperitif | 7-Gang-Menüdegustation | große Weinbegleitung | Mineralwasser | Kaffee
  • - 299 € pro Person

SCHLOSS & STERNE IN ESSEN - DAS GENUSSARRANGEMENT

 

Sie übernachten zwei Nächte im eleganten Doppelzimmer inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet *ganz nach Wunsch* in der Résidence oder im Schlosshotel Hugenpoet

Lassen Sie sich an beiden Abenden kulinarisch verwöhnen mit

  • * einem 2-Sterne-Diner mit 7-Gang-Gourmet-Menü im Restaurant Résidence
  • * und *
  • * einem Genuss-Diner mit 5-Gang-Menü im Restaurant HUGENpöttchen im Schlosshotel Hugenpoet
  • * Ein kostenloser Shuttle steht Ihnen zwischen den Restaurants selbstverständlich zur Verfügung.
  • * mit Übernachtung in der Résidence 315 € pro Person - Einzelzimmerzuschlag 30
  • * mit Übernachtung im Hotel Schloss Hugenpoet 395 € pro Person
Stacks Image 42
Stacks Image 50
Stacks Image 53
Stacks Image 203

Phone + 49 (0) 20 54-95 59-0 | Impressum