RÉSIDENCE-FRÜHJAHR 2015

 

Für alle Genießer, die über die Ostertage noch keine Pläne haben...

  

 



SCHLANKE STERNEKÜCHE IN 5 GÄNGEN |  24. März - 18.April 2015

 

  • * Bretonische Jakobsmuscheln mit Bärlauchpesto & Guacamole von grünem Spargel
  • * Rochenflügel mit Löwenzahlblüten & Artischocken
  • * Gänserührei mit Spitzmorcheln & Frühlingslauch
  • * Pochiertes Kalbsfilet mit Flusskrebsen, jungen Erbsen & Zitronenjus
  • * Topfenmousse mit weißem Kirschblütensorbet
  •  
  • - fünf schlanke Gänge mit grünem Aperitif - 125 Euro
  • * mit Reservierung unter "Résidence-Frühling"
  • * mit Übernachtung im Doppelzimmer & Frühstücksbuffet zzgl. 55 € pro Person

 


 

 
1. TAG DER DEUTSCHEN SPITZENGASTRONOMIE | TELLER-TAUSCH-TAG | Donnerstag,
02. April 2015 |  Erleben Sie Spitzengastronomie als genussreich-zwangloses Erlebnis | Teller tauschen unbeding erwünscht - doppelter Genuss garantiert!
 
* Menü I ----------------------------------------------------------------------- * Menü II
* Variation vom Stör mit Granny Smith & Fenchel ----------------- * Königsteiner Forelle mit Rapssamenvinaigrette & Spargel
* Soufflierter Heilbutt mit Ringelbetechutney & Passe Pierre ----* Gebratener Waller mit Mangold & Petersilienwurzel
* Rücken von Salzwiesenlamm  ---------------------------------------- * Rosa gebratenes Schaufelstück  vom Rind
mit provencalischem Gemüse & Artischocken ------------------------mit Radicchio, Erbsen & Morchelrahm
* Charlotte von Himbeere & Naville mit Himbeereis -------------- * Schnitte von Kardamom & Guarana Schokolade mit Mangosorbet
 
* zwei vier-Gänge-Überraschungsmenüs - tauschen Sie die Teller und erleben acht köstliche Gänge - inklusive Weinbegleitung & Kaffee - 195 € für zwei Personen
 
Aufgrund der großen Nachfrage laden wir am Mittwoch, 01. April 2015 zur Vorpremiere und bitten am Freitag, 03. April zur zweiten Vorstellung!
 
 


RÉSIDENCE-KOCHKURSE   2 STERNE-KÜCHE HAUTNAH ERLEBEN Genuss, Geselligkeit & geballtes Kochwissen | Ein Kochkurstag am Résidence-Herd

  •  
  • - Sonntag, 27. September 2015 - "Genuss aus Fluss & Meert"
  • - Sonntag, 08. November 2015 - "Strahlend-aromatischer Herbst"
  •  

Erfahren Sie hier mehr zu einem spannenden Tag in der Résidence-Küche

 


 

KLASSIK MITTWOCH Jeden Mittwoch öffnet Résidence-Patron Berthold Bühler seinen Gourmetclub Club B zum KLASSIK MITTWOCH
 
  • - Klassische Gerichte - Résidence-gewohnt schmackhaft, mit leckeren Weinen & in ungezwungener Atmosphäre
  • - jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr                          
  • - im Résidence Gourmetclub Club B
  • - im Sommer natürlich auch auf der lauschigen Résidence-Terrasse
  • - Beispiel der KLASSIK MITTWOCH SPEISENKARTE im Frühjahr 2015
  • Vorspeisen
  • Rindertatar mit geschmortem, andalusischem Gemüse & Basilikum (16 €)
    Gänseleberterrine mit Mispel & Fromage Blanc (18 €)
     Gebeizter Stör mit Fenchelsalat & Wasabimousse (14 €)
    Zwischengänge/Suppen
    Krustentieressenz mit Artischockenravioli (9 €)
    Weiße Tomatensuppe mit pochierter Heilbutt (11 €)
    Hauptgänge
    Lachsforelle mit weiße Bete-Birnenchutney (23 €)
    Hirschfilet mit Buchenpilzen, Semmelknödel & Wachholdersoße (26 €)
    Begisches Stubenküken mit Auberginenkompott & Kartoffelraviolil (25 €)
    Dessert
    A"Armer Ritter" vom Brioche mit Vanilleeis (10 €)
    Sorbetvariation „à la Résidence“ (10 €)
    Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern & Brombeerrahmeis (10 €)
    4-Gang-Menü - 55 €
    (stellt sich aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang & Dessert zusammen)
  • - bei lediglich 20 Plätzen ist eine Reservierung empfehlenswert
  • - Ein kleiner Eindruck unseres Gourmetclubs Club B
  •  

 

KULINARISCHE SPRECHSTUNDE | jeden Donnerstag | bei EDEKA Buchmühlen

 

Stets zu einem saisonalen Thema rund um Lebensmittel stehen Résidence-Küchenchef, Eric Werner oder seine Team Rede und Antwort, verrät Tipps und Tricks zur Verarbeitung und Zubereitung von Produkten und halten natürlich auch Rezepte für daheim zum Nachkochen bereit:

 

  • - 12. März 2015 - Schokoladen-süßer März  - Schokoladentartelette
  • - 19. März 2015 - Für das Ostermenü... - Zweierlei von der Forelle mit Feldsalat
  • - 26. März 2015 - Für das Ostermenü... - Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Polenta
  • - 02. April 2015 - Für das Ostermenü... - Süßer Abschluss
  • - 15:00-17:00 Uhr
  • - im Kettwiger EDEKA Markt Buchmühlen - Werdener Straße 4
  •  

 

HOCHZEITS - ARRANGEMENT | Das ganz Besondere für den schönsten Tag im Leben ... zu zweit allein in der Résidence ...

 

HOCHZEITS-STUNDEN

  • - Übernachtung in einer romantisch geschmückten Résidence-Suite
  • - kleine Flasche Champagner bei Anreise
  • - Frühstücks-Schlemmerbuffet oder Zimmerfrühstück mit Winzersekt
  • - Arrangementpreis: 260 € für zwei Personen
  •  

Weiter Informationen: HOCHZEITS-ARRANGEMENT

 

 
 
 MOMENTE DELUXE | Speisen wie ein König | Schlafen wie ein Fürst
 
  
  • - BEGRÜSSUNG DELUXE
  •   mit frischen Früchten & Sherryaperitif
  •  
  • - ÜBERNACHTUNG DELUXE
  •   in einer der beiden Résidence-Suiten
  •  
  • - CHAMAPGNER FRÜHSTÜCK DELUXE
  •   am Résidence-Frühstücks-Schlemmerbuffet oder gern auch am Bett serviert
  •  
  • - DÎNER DELUXE
  •   mit Champagner-Aperitif, 7-Gang-Menüdegustation,
  •   großer Weinbegleitung, Mineralwasser & Kaffee
  •  
  • - 299 € pro Person
  •  

 

SCHLOSS & STERNE IN ESSEN - DAS GENUSSARRANGEMENT

 

Sie übernachten zwei Nächte im eleganten Doppelzimmer inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet *ganz nach Wunsch* in der Résidence oder im Schlosshotel Hugenpoet

 

Lassen Sie sich an beiden Abenden kulinarisch verwöhnen mit

 

  • * einem 2-Sterne-Diner mit 7-Gang-Gourmet-Menü im Restaurant Résidence
  • * und *
  • * einem Genuss-Diner mit 5-Gang-Menü im Restaurant HUGENpöttchen im Schlosshotel Hugenpoet
  • * Ein kostenloser Shuttle steht Ihnen zwischen den Restaurants selbstverständlich zur Verfügung.
  • * mit Übernachtung in der Résidence 315 € pro Person - Einzelzimmerzuschlag 30
  • * mit Übernachtung im Hotel Schloss Hugenpoet 395 € pro Person
Stacks Image 42
Stacks Image 50
Stacks Image 53

Phone + 49 (0) 20 54-95 59-0 | Impressum